ГлавнаяРоскошный Audi A9 e-Tron выйдет конкурировать с Tesla Model S

Роскошный Audi A9 e-Tron выйдет конкурировать с Tesla Model S

Роскошный Audi A9 e-Tron выйдет конкурировать с Tesla Model S

В то время, как материнская компания VW со своими e-up! и e-Golf давно вступила в сегмент электрических транспортных средств, Audi остается с парой плагин-гибридных моделей. Как говорят у автопроизводителя, ситуация должна измениться в ближайшее время. 

Audi R8 e-Tron давно уже на слуху. Но кто видел его на дорогах общего пользования? По сути, первым готовым к производству электрокаром бренда «четырех колец» является Q6 e-Tron SUV, который планируют запустить на конвейер в 2018 году в Брюсселе, Бельгия.

Днями шеф Audi Руперт Штадлер проговорился, что к 2020 году бренд будет иметь три электрокара. В интервью британскому журналу Autocar он сказал: «мы начнем с серийной версии e-Tron Quattro, которая будет иметь дальность поездки до 500 км. А к 2025 году 25 процентов модельного ряда будет состоять из электрокаров».

Вторым серийным электрическим транспортным средством «будет правопреемник современной A3 e-Tron PHEV». А последний из трио «получит форму роскошного седана, расположенного так высоко, насколько это возможно в сегменте А8». Неофициально эту модель окрестили Audi A9 e-Tron, которая вступит в конкуренцию с Tesla Model S.

Отправной точкой для нового электрокара станет платформа концепта Audi е-Tron Quattro, продемонстрированного на Франкфуртском автосалоне в прошлом году, а основные компоненты автомобиль возьмет у первого серийного электрического транспортного средства. Аналогично A6 е-Tron, Audi A9 е-Tron будет использовать 95-киловаттную батарею, встроенную в шасси, и три электромотора. В концепте такая конфигурация позволила получить 430 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента, которые в случае необходимости увеличиваются до 496 л.с.

По словам босса отдела исследований и развития Стефана Книрча, A9 е-Tron также, как и A6 е-Tron, будет оснащен асинхронными двигателями, чтобы «достичь аналогичных результатов мощности [по сравнению с синхронными] при более высоких оборотах... Мы убеждены в том, что они предлагают более высокие уровни эффективности, чем синхронные двигатели».

Ожидается, роскошный электрокар похвастается индуктивной зарядкой, автономной парковкой и уровнем «четыре» автономной технологии вождения. К слову, у Audi A8 (D5) имеет «третий» уровень автопилота. В соответствии с заявлением Audi, автономная технология L3 позволяет самостоятельное движение автомобиля на автомагистрали на скорости до 60 км/час. L4 будет работать на более высоких скоростях с большим количеством сценариев вождения.

Согласно более ранней стратегии, Audi планировала применить название А9 к большому четырех-дверному купе, которое должно было стать конкурентом Mercedes-Benz S-Class Coupé и Bentley Continental GT. Тем не менее, этот этап был пропущен в пользу электрического роскошного седана с уникальным дизайном и высокой производительностью, чтобы выпустить достойного соперника Tesla.

 
источник: http://avtomaniya.com

Забыли пароль?

Зарегистрироваться

Восстановление пароля прошло успешно!

На Вашу почту отправлено сообщение с инструкцией по восстановлению пароля